Железная дорога озадачилась непроизводственным травматизмом во Владивостоке

Около полумиллиона рублей направлено на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан на инфраструктуре Владивостокс

19:08, 5 апреля 2011 Общество

Около полумиллиона рублей направлено на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан на инфраструктуре Владивостокского региона Дальневосточной магистрали в I квартале 2011 года.

Как сообщили ИА Vladnews в пресс-центре ДВЖД, основная причина травмирования жителей Приморского края по-прежнему заключается в грубом нарушении Правил безопасности при нахождении в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути.

Реализуемые мероприятия по предупреждению случаев травмирования позволили в первом квартале вдвое снизить данные печальной статистики. Так, в период с января по март текущего года на инфраструктуре Владивостокского региона Дальневосточной магистрали было зарегистрировано 12 случаев (5 из которых со смертельным исходом) против 24 случаев (12 со смертельным исходом), которые произошли за аналогичный период 2010 года.

Большинство несчастных случаев с начала 2011 года зарегистрировано на Владивостокской дистанции пути – 11 (в 2010 году – 18), на Уссурийской дистанции пути произошло 2 случая (в 2010 году -1), на Спасск-Дальненской дистанции зарегистрирован один случай (в прошлом году -0).

Напомним, что в соответствии с приказом начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко в период с 22 марта по 22 апреля на всей магистрали проводится месячник профилактической работы по обеспечению безопасности населения на железной дороге в преддверии массовых летних пассажирских перевозок. В ходе месячника железнодорожниками совместно с сотрудниками ЛОВД также будут проведены рейды для выявления граждан, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, учитывая приближение поры летних школьных каникул, на всех дистанциях пути пройдут профилактические мероприятия по предупреждению травмирования детей. В частности, в школьных образовательных учреждениях пройдут лекции по обеспечению безопасности, конкурсы рисунков на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности», викторины на знание требований правил безопасности при нахождении граждан на объектах железнодорожного транспорта.

От эффективности принятых мер зависит жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов. Организационно-техническими мероприятиями, связанными с обеспечением безопасности на железной дороге, занимаются все структуры железнодорожного транспорта. Это касается ремонта пешеходных переходов, мостов, установка ограждений, предупреждающих плакатов, баннеров, знаков безопасности, вырубки кустарников, освещения посадочных пассажирских платформ.

Руководство Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги обращаются с просьбой быть внимательными на железной дороге к жителям населенных пунктов Приморья, к руководителям крупных и частных предприятий, по территории которых проходит железная дорога.