В Японии начал снижаться уровень радиации

Однако вблиза аварийной АЭС он по-прежнему превышает норму в десятки раз

17:49, 5 апреля 2011 Происшествия
40c5404fba11d44e2dbea8521e4fa22f.jpg

Уровень радиации в префектуре Фукусима (Япония) в районе аварийоной АЭС снижается, но по-прежнему превышает норму в десятки раз. Наибольший уровень радиации - 6,24 микрозиверт в час - зафиксирован в поселке Иитатэ в 40 км от "Фукусима-1".

Как заявили в национальном Агентстве по ядерной безопасности, компания-оператор АЭС TEPCO должна улучшить мониторинг радиации и не допускать грубых ошибок при ее оценке. Представители TEPCO сообщили, что создали специальное подразделение для контроля за замерами уровня радиации и перепроверки полученных данных, передает радио "Маяк".

Как сообщает федеральное информационное агентство "Регнум", 4 апреля ТЕРСО начала сброс в океан радиоактивной воды с аварийной атомной станции. Управление ядерной безопасности Японии заявило, что уровень радиации в загрязненной воде не представляет угрозы для здоровья человека, однако на российском Дальнем Востоке продолжают внимательно изучать состояние окружающей среды.

Как ранее сообщало ИА VladNews, по данным МЧС и Роспотребнадзора, на территории всех регионов Дальнего Востока радиационный фон не превышает уровен. естественных значений.