Официальные лица опровергают информацию о «фонящих» иномарках в порту Владивостока

После событий в японской префектуре Фукусима в порту Владивостока усилен радиационный контроль. Якобы благодаря этому ситуация, при котор

16:27, 5 апреля 2011 Происшествия
753cced9092b085518d19e45728f0f0e.jpg

Как ранее сообщало ИА VladNews, сегодня, 5 апреля, на лентах информационных агентств прошло сообщение, что в порту Владивостока стоят прибывшие из Японии автомобили с повышенным радиационным фоном. По словам источника журналистов в городской таможне, иномарки, покрытые радиоактивной пылью, приходится обливать водой, чтобы "смыть" излучение. 

Однако, по информации сайта «Приморье24», в торговом порту Владивостока данное сообщение категорически опровергли.

По словам официального представителя морского торгового порта, после событий в японской префектуре Фукусима в порту Владивостока усилен радиационный контроль. Якобы благодаря этому ситуация, при которой на территории порта продолжительное время находится радиоактивный груз, практически исключена.

В таможне Владивостока сообщили, что в ближайшее время будет подготовлено официальное сообщение по поводу "радиоактивных иномарок", однако предварительно рассказали, что японские машины с повышенным радиационным фоном через городскую таможню не проходили.