Гостиницы и отели Владивостока надежно защищены от террористов

В администрации краевого центра прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под предсе

15:31, 5 апреля 2011 Общество
52dc89e02fe7c0dff4ccfcd3330cffda.jpg

В администрации краевого центра прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под председательством заместителя главы администрации Альфреда Татарчука.

Участники заседания, среди которых представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, Роспотребнадзора, УФСКН, руководители структурных подразделений администрации Владивостока, а также представители гостиничного бизнеса, обсудили вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов гостиничного комплекса города.

Руководители, инженеры и менеджеры по безопасности ряда гостиниц Владивостока сообщили, что на данных объектах регулярно проводятся проверки состояния антитеррористической защищённости и возможности эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также инструктажи работников по действию при угрозе терроризма. Кроме того, большинство объектов оборудовано системой охранной сигнализации с выводом сигнала на пульт вневедомственной охраны, камерами видеонаблюдения, снабжено системой оповещения, укомплектовано огнетушителями. Также члены комиссии обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности отелей в районе Корабельной Набережной и на мысе Бурном, возводящихся к саммиту АТЭС-2012.

В завершение заседания члены комиссии обсудили проблемные вопросы и вынесли соответствующие рекомендации - реализовать комплекс режимно-профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. А именно, установить дополнительные камеры видеонаблюдения; провести инструктажи для персонала по действиям при обнаружении бесхозных вещей, подозрительных объектов, при получении информации о заминировании объекта; по возможности установить на основных входах в здания металлодетекторные рамки; провести внеплановые инструктажи сотрудников по действию при угрозе терроризма; внести необходимые изменения в паспорта антитеррористической защищенности объекта и другое.

Источник: Администрация Владивостока