В Японии нашли хозяина собаки, унесенной в океан

Счастливое завершение получила история с несчастной собакой, которая три недели провела на обломках дома в океане после землетрясения в Я

14:13, 5 апреля 2011 Происшествия
e71aa65249a7e2188a2765d8ddec7800.jpeg

Счастливое завершение получила история с несчастной собакой, которая три недели провела на обломках дома в океане после землетрясения в Японии.

Несчастного пса унесло в море волной цунами, обрушившегося на побережье Японии 11 марта. Двадцать дней собака плавала на крыше дома посреди океана, пока ее не обнаружили сотрудники береговой охраны с вертолета. Пес сначала не давался в руки людям, но потом его смогли поймать и перевезти на берег. На шее у собаки не было медальона и выяснить, есть ли у нее хозяева, было невозможно.

Кадры чудесного спасения облетели весь мир. Увидел историю о судьбе пса и владелец собаки. Мужчина остался жив после землетрясения. Хозяин тут же поспешил в приют, куда поселили несчастного пса.

Собака, увидав родное лицо, тут же узнала хозяина, завиляла хвостом, бросилась навстречу, сообщает агентство Киодо.

"Мы ее никогда не бросим", - сказал растроганный японец.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. По последним данным, число погибших составляет 12 тысяч 175 человек, без вести пропавшими числятся 15 тысяч 489 человека, передает Metronews.