Сводка происшествий за минувшие сутки на территории Приморского края

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 33 преступления, по

14:05, 5 апреля 2011 Происшествия
7a4a60cfc5bbdde97fba7b6243e47d81.jpg

В Лесозаводске по горячим следам задержан несовершеннолетний вор. В отдел внутренних дел за помощью обратилась 80-летняя местная жительница. Она рассказала, что отсутствовала дома с семи утра до часа дня. Вернувшись, пенсионерка обнаружила в своей квартире, расположенной на первом этаже, следы взлома балконной двери. Из жилища исчезли деньги и золотой кулон. Общий ущерб составил более двух тысяч рублей. По горячим следам сотрудники следственно-оперативной группы задержали домушника. Им оказался 15-летний юноша, проживающий на соседней улице. Все похищенное имущество было у него обнаружено и изъято. Оказалось, что подозреваемый давно состоит на учете у сотрудников правоохранительных органов. Сейчас в отношении «трудного» подростка возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Дознаватели Яковлевского района Приморья раскрыли грабеж. Жертвой преступления стал 20-летний местный житель. Он обратился в дежурную часть и сообщил, что накануне в одном из местных магазинов малознакомый мужчина отобрал у него 200 рублей. Очевидно, этой суммы было недостаточно и злоумышленник стал вымогать у парня еще 8 тысяч рублей, угрожая жестокой расправой в случае невыполнения его требования. Поскольку такого количества денег у потерпевшего не оказалось, мужчина дал ему время, чтобы молодой человек достал их. Сразу после того, как сообщение от заявителя поступило в отдел внутренних дел, начались поиски злоумышленника. Вскоре предполагаемый грабитель был задержан. 30-летний местный житель, на счету которого уже имеется судимость за причинение вреда здоровью, не стал отпираться и признался в содеянном. Похищенные деньги подозреваемый потратил на собственные нужды. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Двое жителей Владивостока в возрасте 17 и 19 лет ограбили 11-летнего школьника. Во дворе дома, где проживает мальчик, злоумышленники отобрали у него сотовый телефон и скрылись с места преступления. В отдел внутренних дел обратилась мать пострадавшего ребенка. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали обоих нападавших. Похищенное средство связи было у них изъято. Старший из задержанных ранее в поле зрения сотрудников органов внутренних дел не попадал, младший уже имеет одно привлечение к уголовной ответственности. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Участковые уполномоченные Владивостока задержали грабителя, у которого поднялась рука на собственную мать. Около 9 часов утра 30-летний мужчина зашел в гости к родителям, где стал вести себя агрессивно и вызывающе. Он отобрал у своей матери сотовый телефон и отправился восвояси. Некоторое время понадобилось 60-летней женщине, чтобы решить, обращаться ли в органы внутренних дел. В итоге она все же заявила о случившемся. Незамедлительно на место происшествия прибыли участковые уполномоченные Первореченского района города. Вскоре они задержали нерадивого отпрыска, который к этому времени успел сбыть телефон, а деньги потратить на собственные нужды. Сейчас в отношении подозреваемого, уже имеющего судимость за кражу, возбуждено уголовное дело по факту грабежа.