Во Владивостоке освобождают самовольно захваченный земельный участок

Указанный земельный участок ООО

12:59, 5 апреля 2011 Происшествия
5b7633d0226de5d6d5ddfd2a65242a27.jpg

Прокурором Владивостока приняты меры по освобождению самовольно занятого земельного участка.

«Основанием для вмешательства прокуратуры г. Владивостока послужили результаты проверки законности использования земельного участка, расположенного в районе ул. Магнитогорской, д. 16 г. Владивостока», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что земельный участок в районе ул. Магнитогорской, д. 16 г. Владивостока площадью 7 300 кв.м принадлежит на праве аренды ООО «Мой Дом». За пределами основного участка данным обществом занят дополнительный участок площадью около 2 000 кв.м, представляющий собой огороженную металлическим забором территорию строительной площадки, свободный доступ на который отсутствует.

По словам собеседника агентства, указанный земельный участок ООО «Мой Дом» не предоставлялся и не приобретался, в связи с чем у общества отсутствуют правовые основания для его использования.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города Владивостока в отношении ООО «Мой Дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в Советский районный суд г. Владивостока прокуратурой города направлено заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Решением суда от 04.04.2011 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, на ООО «Мой Дом» возложена обязанность освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Магнитогорской, д. 16, примерной площадью 2.000 кв.м. в течение 3 месяцев после вступления решения суда в силу, демонтировав самовольно возведенный металлический забор.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре г. Владивостока.