Приморцы могут воспользоваться льготой на авиаперелеты

Купить билет по специальному тарифу может гражданин в возрасте до 23 лет и от 60 лет

12:06, 5 апреля 2011 Общество
ed90e288cc17f85500405ca93396e0ba.jpg

С 1 апреля авиаперевозчики начали полеты в рамках правительственной программы субсидирования авиаперелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, продажи льготных билетов в авиакомпаниях идут с 1 марта.

Напомним, губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно поднимал вопрос предоставления льгот на авиабилеты дальневосточникам на федеральном уровне. В марте 2009 года было принято первое постановление Правительства РФ о предоставлении субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности перелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны.

В 2010 году 77 тысяч человек получили возможность по льготным тарифам слетать в европейскую часть страны и обратно (в 2009 году - 39 тысяч человек). Самое популярное направление - "Владивосток - Москва - Владивосток", билетами по нему воспользовались 59600 человек. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга приморцы могут приобрести льготные билеты в Петропавловск-Камчатский, Якутск, Анадырь, Магадан. В свою очередь, жители этих территорий могут прилетать в Приморье летом на отдых.

Отметим, купить билет по специальному тарифу может гражданин в возрасте до 23 лет и от 60 лет. Схема продажи сделана максимально упрощённой для пассажиров – нужно просто прийти в авиакассу с паспортом и купить билет. Стоимость льготного билета по самому востребованному направлению "Владивосток-Москва-Владивосток" составляет не больше 13 тысяч рублей.