Сводка ДТП за минувшие сутки на территории Приморского края

Один ребенок пострадал на дороге. ДТП произошло в Находке в 7-30 утра. 10-летний мальчик переходил по нерегулируемому пешеходному переходу, ко

11:56, 5 апреля 2011 Происшествия
970d39f38891e17508e1bff0d693a896.jpg

На автодороге Владивосток – Находка – Порт Восточный под колеса автомашины попала женщина, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. Водитель Тойоты Краун в темное время суток на неосвещенном участке дороги не смог своевременно предпринять меры во избежание наезда, в результате которого пострадавшая от полученных травм погибла на месте. Личность женщины устанавливается, проверка по данному факту продолжается.

Один ребенок пострадал на дороге. ДТП произошло в Находке в 7-30 утра. 10-летний мальчик переходил по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель а/м Ниссан Вингроуд совершил на него наезд. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован, водитель привлечен к административной ответственности.

С приходом весны на дорогах края увеличилось количество мотоциклов и ежедневно не обходится без аварий с участием этих транспортных средств. За минувшие сутки 3 ДТП произошло на дорогах края с участием мотоциклистов, одно – во Владивостоке, 2 – в районах.

В Октябрьском районе в 18 часов произошло столкновение мотоцикла и мини-мокика. 29-летний водитель мокика остановился на обочине проезжей части, чтобы поговорить со своей знакомой. В это время в его транспортное средство въехал мотоцикл Урал, отчего мини-мокик упал на ноги своему владельцу, причинив ему телесные повреждения. Водитель Урала ненадолго остановился, после чего продолжил движение.

Позже пострадавший обратился в медицинское учреждения для оказания помощи, т.к. получил перелом голеностопного сустава. Водитель Урала был вскоре установлен и задержан. Им оказался 25-летний молодой человек, не имеющий ни водительского удостоверения, ни страхового полиса, а управлял он мотоциклом, снятым с учета и ему не принадлежавшим. По данному факту проводится проверка.

В Кировском районе в 8-40 на перекрестке автодорог столкнулись Тойота Кариб и мотоцикл ИЖ Планета. Женщина-водитель Тойоты, при подъезде к перекрестку, замедлила движение, в это время водитель мотоцикла, не выдержавший безопасную дистанцию, совершил столкновение с Карибом. 27-летний мотоциклист, находившийся без мотошлема, получив серьезные травмы в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. При проверке обстоятельств было установлено, что молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, управлял мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, без документов.

ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. И даже многолетний стаж вождения и даже опыт езды в экстремальных условиях не может гарантировать 100% защиту от смертельных «дорожных ловушек». Между тем в прошлом году более 80% подобных аварий произошли по причине нарушения Правил дорожного движения – мотоциклисты осознанно шли на риск.

Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся подростки и молодые люди в возрасте до 27 лет. Лихачество, помноженное на неопытность, становится причиной смерти или тяжелых травм. Если автоаварии зачастую ограничивается ремонтом, то мотоциклист платит за беспечность своим здоровьем, и достаточно часто жизнью.