Россельхознадзором совместно с ГИБДД на дорогах края изъято свыше 700 тонн опасных грузов

Так, в ходе проведения совместных с ГИБДД УВД по Приморскому краю совместных дежурств на стационарных и временных постах дорожно-патрульн

11:37, 5 апреля 2011 Происшествия
b5f6f51f6b7ddaaf8590f0fff5435703.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, в результате совместной работы с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю, на автомагистралях края за первый квартал 2011 года изъято свыше 700 тонн опасных грузов животного происхождения.

Так, в ходе проведения совместных с ГИБДД УВД по Приморскому краю совместных дежурств на стационарных и временных постах дорожно-патрульной службы, расположенных на основных автомагистралях края, сотрудниками Россельхознадзора и ГИБДД за период 1 квартала 2011 года досмотрено 3703 единиц автомобильного транспорта, перевозящих подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы животного происхождения.

По результатам проведённого досмотра, в 32 случаях имели место изъятия опасных грузов, это мороженные мясо- и рыбопродукция, мясные полуфабрикаты, а также свежевыловленная рыба, общим объёмом в 705,6 тонн. Опасные грузы перевозились, как правило, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, подтверждающих отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

По итогам выявленных правонарушений при обороте пищевой продукции на автомобильном транспорте, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено 255 дел об административном правонарушении, наложено административных штрафов на 192,2 тысяч рублей.