Во Владивостоке осудили лжесвидетеля

Впоследствии подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде реального лишения свобо

19:04, 4 апреля 2011 Происшествия
9a0814bc59359252b4d87c75a033711a.jpg

В городе Владивостоке вынесен приговор по делу о даче заведомо ложных показаний.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в даче заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ).

"Как установлено в судебном заседании, при рассмотрении этим же судом уголовного дела о грабеже, совершенном группой лиц, Дмитрий Миляев, предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дал заведомо ложные показания в пользу одного из подсудимых, являющегося его приятелем", - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, впоследствии подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде реального лишения свободы. При этом свидетельские показания Миляева были оценены судом критически.

После вступления приговора в законную силу, по инициативе государственного обвинителя, лжесвидетель привлечен к уголовной ответственности и осужден к штрафу в сумме 10 тыс. рублей.