В Северной Корее убивают детей, не соответствующих идеям чучхэ

Младенцев, рождающихся с дефектами, убивают в детском возрасте в больницах или детских домах. Данная практика якобы поощряется государств

18:41, 4 апреля 2011 Общество
f40bce5b84a8433542f35ef08a9e2a55.jpg

В Северной Корее нет людей с физическими недостатками, поскольку их убивают практически сразу после рождения. Об этом заявил северокорейский врач, бежавший из страны в соседнюю Южную Корею в минувшем году.

По словам Ри Кван Чола, выступавшего в Сеуле на форуме активистов правозащитной организации New Right Union, в КНДР в настоящее время практически отсутствуют люди с врожденными физическими недостатками, так как их убивают еще в младенчестве. Он подчеркнул, что подобная практика широко распространена, однако сам он в ней участия не принимал.

По его словам, младенцев, рождающихся с дефектами, убивают в детском возрасте в больницах или детских домах. Данная практика якобы поощряется государством как способ "очистки масс" и устранения людей, которые могут быть не такими, как все.

Мун Хон Ок, родившаяся в северокорейском городе недалеко от границы с Китаем, рассказала, что ее землячки часто становились "живым товаром", переправляемым в КНР. "Там есть и женщины, продающие себя за пригоршню риса", - сообщила она участникам форума.