Сергей Дарькин: «У молодежи Приморья должно быть хорошее образование и достойная работа»

Вопросы реализации молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами

17:52, 4 апреля 2011 Общество
4b34229a39fd8e7c20b26ea7eb3a6329.jpg

Вопросы реализации молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами.

«Каждый руководитель должен заниматься проблемами молодежи, это будущее нашего государства, - отметил Сергей Дарькин. - В этом году в структуре администрации края мы создали управление по делам молодежи Приморского края. Но, конечно, главная наша задача – дать молодым приморцам хорошее образование и достойную работу».

Проекты, реализующиеся в Приморье сегодня – саммит АТЭС-2012, строительство нефтехимического завода и газопровода – это новые рабочие места, которые будут востребованы. «С помощью этих проектов мы сможем удержать молодежь в крае», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Еще одна проблема - сокращение количества рабочих мест на предприятиях края. «Это проблема не только Приморья. Увеличивается производительность труда, приобретается новая современная техника - это ведет к тому, что руководители компаний уменьшают количество штатных единиц», - сказал губернатор.

Вместе с тем, количество безработных в Приморье сегодня составляет 24 тысячи человек, а количество вакансий более 62 тысяч. Из всех регионов Дальнего Востока такая ситуация на рынке труда только в Приморском крае. Сегодня стабилизацией безработицы серьезно занимается краевая служба занятости. Всем обратившимся пытаются найти работу, либо переобучить, привлечь к общественным работам.

Губернатор прокомментировал еще одну важную проблему не только Приморья, но и всей страны – квартирный вопрос. «Эту проблему необходимо решать. Здесь необходима мощная финансовая государственная поддержка. Кредиты на приобретение жилья для молодых людей должны быть необременительными».

Напомним, с 2003 по 2010 годы в крае реализовывалась программа «Квартира молодой семье». В ней приняли участие 1 520 приморских семей.

На реализацию программы из краевого бюджета было выделено около 1,5 миллиардов рублей, федерального - 74,17 миллиона рублей, внебюджетные средства - более 16 миллионов рублей.

Отметим, в настоящее время в крае разрабатывается проект долгосрочной краевой целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Приморского края на 2011-2015 годы».