Коммунальные транши из Москвы пройдут мимо Приморья

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило о приостановлении финансовой поддержки сразу 17 субъектам РФ, эти санкции связаны

14:37, 4 апреля 2011 Политика
bed5c8f8db0165a08cb5450c1dda4155.jpg

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило о приостановлении финансовой поддержки сразу 17 субъектам РФ, эти санкции связаны с нарушением регионами условий финансирования, пишет РИА Новости.

В число "наказанных" попали Калмыкия, Чувашия, Республика Алтай, Камчатский, Приморский и Красноярский края, Архангельская, Псковская, Смоленская, Тульская, Челябинская, Курганская, Волгоградская, Московская, Тверская, Кировская и Нижегородская области.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

"В соответствии с федеральным законом №185 ("О Фонде ЖКХ"), регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств фонда", - говорится в пресс-релизе.

Приморский край оказался в этом списке за то, что "в регионе организациям коммунального комплекса продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи и содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод".