С исламистами в Афганистане начали разговаривать на их же языке

В Кандагаре полиция открыла огонь по толпе окончательно озверевших мусульман

13:22, 4 апреля 2011 Общество
ece3c33ba40e73f7d914545a82b954ae.jpeg

Сотрудники правоохранительных органов Афганистана не смогли избежать применения оружия во время наведения порядка в Кандагаре. Как сообщают очевидцы, полиция открыла огонь на поражение по толпе, штурмующей здание представительства ООН, сообщает РИА "Новости".

"Ведется огонь из пулемета, много жертв", – заявил журналистам источник в Кандагаре.

По последним данным, жертвами столкновения с полицией стали более 100 человек.

Площадь 5-го района завалена телами. Идет бой у здания правительства. К митингующим, по данным полиции, присоединились боевики движения "Талибан.

Полиция ранее сообщала, что в Кандагаре предотвращена попытка нападения на офис ООН, убиты девять нападавших.

Акции протеста, переросшие в беспорядки, начались в Афганистане в пятницу 1 апреля. Поводом для демонстрации стало сожжение Корана пастором Уэйном Саппом в одной из церквей Флориды.

1 апреля в афганском городе Мазари–Шариф прошла массовая акция протеста. Радикально настроенные демонстранты вооружились ножами и автоматами и атаковали дипломатическую миссию ООН. В результате нападения были убиты 17 человек, двое из них обезглавлены.
Единственным выжившим оказался россиянин Павел Ершов, которого избили, но отпустили после того, как он убедил нападавших в том , что исповедует ислам.

2 апреля в Кандагаре также начались массовые протесты. К участникам акции присоединились "оппортунисты", в результате "весь город превратился в кипящий ад".

Тем временем, христианский проповедник Терри Джонс, являющийся автором идеи публичного сожжения Корана, заявил, что следующая акция протеста против ислама пройдет 22 апреля напротив крупнейшей мечети в США, сообщает Lenta.ru

Мечеть, напротив которой пройдет акция, находится в городе Дирборн, Штат Мичиган.

"Наша цель показать всем, насколько опасным может быть ислам, - заявил Джонс журналистам. - Ужасно, когда из-за этого убивают людей. Но с другой стороны это демонстрирует всем радикальную сторону ислама".