Полпред Виктор Ишаев утвердил решение Совета при полпреде

Решением Совета принят План декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы

13:03, 4 апреля 2011 Политика
2361ef61b5856f5f568cf196b3f857ac.jpg

Сегодня Виктор Ишаев утвердил протокол заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, которое состоялось 10 марта.

Члены Совета – главы регионов и руководители территориальных органов федеральных ведомств в течение трех недель после заседания Совета вносили свои предложения в решение Совета при полпреде – главного совещательного органа Дальнего Востока.

Решением Совета при полпреде принят План декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы и создана рабочая группа по мониторингу хода выполнения этого Плана.
Совет при полпреде обратился к Федеральному агентству по рыболовству и ФСБ России с предложением разработать поправки в действующее законодательство, позволяющие подразделениям Федерального агентства по рыболовству, а также пограничным органам ФСБ России проводить проверочные мероприятия в отношении рыбопродукции, перевозимой с использованием каботажных контейнерных линий.

В свою очередь, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору рекомендовано исключить случаи несоблюдения сроков получения фитосанитарных сертификатов на экспорт лесоматериалов; обеспечить проверку, маркировку и оформление фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы, предназначенные к отгрузке на экспорт, в местах их складирования до постановки железнодорожного и водного транспорта к месту отгрузки. Также Совет при полномочном представителе Президента РФ в ДФО потребовал от Россельхознадзора привести в соответствие нормативные сроки получения фитосанитарных сертификатов с нормативами погрузки экспортных грузов в вагоны и на суда до одного дня.

Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и Федеральному агентству по недропользованию рекомендовано принять меры по усилению контроля за четким исполнением условий лицензионных соглашений компаниями – недропользователями.

Территориальным подразделениям МВД России, ФСБ России, ФТС России совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации поручено организовать работу по предупреждению, выявлению и пресечению фактов злоупотребления полномочиями или ненадлежащему их исполнению должностными лицами по осуществлению управления лесным хозяйством, рыбной отраслью и в сфере недропользования.

Также согласно решению Совета при полпреде Виктор Ишаев обратится в Правительство России с просьбой распространить действия механизма субсидирования на межрайонные авиаперевозки с привязкой к магистральным авиаперевозкам по схеме сквозного авиатарифа.

Решением Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления Дальневосточного федерального округа рекомендовано обеспечить своевременную и качественную подготовку материалов для включения в проект государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Кроме того, региональным и местным властям поручено принять исчерпывающие меры по мобилизации доходов в консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации в целях возмещения выпадающих доходов, связанных с увеличением ставки страховых взносов до 34% .

Особое внимание полпред требует уделить мерам по увеличению налоговой базы консолидированных бюджетов дальневосточных регионов, в том числе за счёт постановки на налоговый учёт крупных налогоплательщиков.