"Росатом" готовит к отправке в Японию 400 индивидуальных дозиметров, 5000 защитных масок и другие материалы и снаряжение

Напомним, что в настоящее время в Японии продолжаются восстановительные работы на АЭС "Фукусима - 1", пострадавшей 11 марта в результате земл

11:58, 4 апреля 2011 Общество

Госкорпорация "Росатом" готовит к отправке в Японию 400 индивидуальных дозиметров, 5000 защитных масок и другие материалы и снаряжение. Поставка намечена на ближайший понедельник.

Напомним, что в настоящее время в Японии продолжаются восстановительные работы на АЭС "Фукусима - 1", пострадавшей 11 марта в результате землетрясения магнитудой 9 баллов и последовавшего за ним цунами.

Для постоянного мониторинга ситуации на аварийных АЭС Японии и оперативного реагирования на базе Госкорпорации "Росатом" 12 марта был сформирован Оперативный штаб. Его возглавил заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" А.М. Локшин. Членами штаба являются также другие представители Росатома, а также ОАО "Концерн Росэнергоатом", ИБРАЭ РАН, НТЦ "Диапром", ОАО "ВНИИАЭС", НИЦ "Курчатовский институт", ОАО "Атомтехэнерго" и ФГУП "СКЦ Росатома".