Минувшие сутки на дорогах Владивостока выдались неспокойными

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий

11:10, 4 апреля 2011 Общество

За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии выявлено 943 нарушителя ПДД, из них 13 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения.

За невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - 68 водителей. За переход проезжей части в неположенном месте привлечен к административной ответственности 297 пешеходов. За невыполнение требований ПДД «при движении ТС быть пристегнутым ремнем безопасности» привлечено к административной ответственности 19 человек, за нарушение правил перевозки детей – 10 водителей.

За минувшие сутки, на территории г. Владивостока зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия. В двух из них 2 человека получили травмы различной степени тяжести

4 апреля в 01:45 водитель автомашины Toyota Mark 2, 1987 года рождения, двигаясь по ул. Юмашева со стороны ул. Нейбута, в районе дома 40 по ул. Юмашева, при повороте налево совершил столкновение с автомашиной Toyota Carina, движущейся во встречном направлении. В результате ДТП травму головы получил сам водитель Toyota Mark 2

В 22-30 в дежурную часть ГИБДД поступила телефонограмма, о том что в ГКБ 2 доставлен мотоциклист 23 лет с рваной раной пяточной области – парень после операции не контактен.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств. То, что экипировка реально способна спасти от серьезных травм и сберечь жизнь, сейчас доказывать уже не стоит. Но, тем не менее, как ни была бы совершенна защита, увечий, к сожалению, избежать не удается.