Пассажиры московского метро вновь услышат Людмилу Гурченко

В день прощания с великой актрисой в подземке по радио включат песни в ее исполнени

15:59, 2 апреля 2011 Общество
bb192bfd1cd28b7a9cc9f4cd529913a4.jpg

В субботу у многих москвичей наверняка подступит ком к горлу. В метро будет звучать она - Людмила Марковна Гурченко. В день прощания с великой актрисой в подземке по радио включат песни в ее исполнении.

- Мы немного расскажем о творческом пути артистки, напомним фильмы, в которых она снялась, - рассказали «Комсомолке» в компании «Риома», которая занимается радиотрансляциями в столичном метро. - Эту информацию будем передавать через каждые полчаса.

Прощание с народной артисткой пройдет в столичном Доме литераторов и на Новодевичьем кладбище. Отпевать в церкви, по просьбе покойной, ее не будут.
 
А еще голос Людмилы Марковны будет объявлять остановки на Сокольнической линии. Как рассказали «Комсомолке» в метрополитене, в свое время в качестве дикторов, сообщающих об остановках, были записаны Вера Алентова, Владимир Меньшов, Элина Быстрицкая, Михаил Ульянов, Татьяна Васильева, Константин Райкин, Валерий Золотухин и многие другие артисты. Была среди них и Людмила Гурченко.

Услышат пассажиры и стихотворение Николая Гумилева в ее исполнении:

Еще не раз вы вспомните меня / И весь мой мир, волнующий и странный, / Нелепый мир из песен и огня, / Но меж других единый необманный...

Последний раз «памятные» стихи звучали в московском метро 3 декабря прошлого года - в день похорон Беллы Ахмадулиной: «По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят...»

Ахмадулина и Гурченко были почти ровесницами. «Команда молодости нашей», их команда, уходит. Эпоха меняется... 

Источник: Никита МИРОНОВ