Россияне смогут отправиться в Египет 2 апреля

Потери египетской туриндустрии из-за отсутствия россиян на курортах составили $278 млн

22:57, 1 апреля 2011 Общество
8c930ab95cb2d7146412038c409a625c.jpg

МИД РФ, Минспорттуризма и Ростуризм частично отменили рекомендации не посещать курорты Египта. Соответствующее распоряжение Министерства иностранных дел было опубликовано 31 марта. Сегодня "Ростуризм" опубликовал приказ о снятии запрета на продажу туров на египетские курорты.

 По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток туристов в Египет восстановится достаточно быстро. По оценке аналитиков Ассоциации, "при незначительном увеличении цен в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 миллиона российских туристов". В минувшем году в Египте отдохнули 2,8 миллиона россиян.

Ранее, в январе, в связи с обострением ситуации в Египте Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а российским туристам, уже находящимся там, - воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы вернуться домой.

Тогда за две недели из Египта на родину возвратились около 40 тысяч туристов из РФ. Египетские отели закрылись, персонал гостиниц был отправлен в неоплачиваемый отпуск.

Потери египетской туриндустрии из-за отсутствия россиян на курортах составили $278 млн, а всего индустрия из-за революционных волнений потеряла $1,4 млрд, рассказал на прошлой неделе министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур. Российский союз туриндустрии оценивал потери российских операторов от возврата средств за невыполненные туры в $12-14 млн.