В Приморье усиливают радиационный контроль

Таково указание федеральной службы из Москвы

17:21, 1 апреля 2011 Общество
7a31dae9c3dbe06c6ed536ae1efd55cd.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю усиливаются меры радиационного лабораторного контроля в отношении поступающей в Приморский край рыбо- и морепродукции.

«В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор, г. Москва), теперь при проведении мониторинговых исследований водных биологических ресурсов и полученной из них продукции, как импортного, так и отечественного происхождения, добытых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, необходимо проводить лабораторные исследования также и на наличие радиоактивного йода», - рассказал ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, .

Как сообщала ранее ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, вся поставляемая в Приморский край, добытая в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбо- и морепродукция, в соответствие с требованиями СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», в рамках мониторинговых исследований, проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов, это цезий и стронций.

Все проводимые лабораторные исследования проводятся за счёт средств федерального бюджета, выделенных на проведение мониторинговых исследований.