Приморские чиновники активно заводят «ЖЖ»

16:44, 1 апреля 2011 Общество
a48227c5bcc8d13ceb4813cd073ae2bc.jpg

Прошлый год стал урожайным на интернет-блоги российских чиновников, которые один за другим начали заводить свои странички в ЖЖ. Приморские «випы» решили не отставать от своих коллег.

Совсем недавно в ЖЖ появилась страничка директора МУПВ «Дороги Владивостока» Александра ГУСНОВА. Какие-то выводы о её работе делать рано, но одно можно сказать с уверенностью: интерес к блогу будет, ведь проблема дорог для жителя Владивостока всегда останется насущной.

«Блоголизация» чиновников — процесс, похоже, уже неотвратимый. Его, так сказать, идейным вдохновителем, стал Дмитрий МЕДВЕДЕВ, порекомендовавший губернаторам обзавестись интернет-дневниками. Он очень прозрачно намекнул, что те из них, кто не последует совету, вряд ли смогут рассчитывать на статус хорошего управленца. Если не все губернаторы последовали совету президента, то многие другие чиновники явно прислушались.

Первым решился «выйти к народу» директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Николай БОРИСОВ. Его «ЖЖ» начал действовать в апреле прошлого года. По признанию самого чиновника, все записи в блоге — дело не только его рук, но и сотрудников департамента.

Мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ тоже не обошёл стороной виртуальную составляющую жизни. И так увлёкся, что получил звание самого интернет-активного политика Дальнего Востока. Дело в том, что собственный блог есть не только у градоначальника, но и у подчинённой ему администрации. И мэр с завидной регулярностью посещает свой ЖЖ, комментируя записи читателей.

Примеру служащих администрации последовали депутаты. Среди самых популярных — блог Александра ЮРТАЕВА, в котором политик публикует как новости, так и ответы на обращения граждан. Александр Григорьевич, кстати, уверяет, что свой блог он редактирует сам.

А вот краевые власти явно отстают от городских. У главного в крае — Сергея ДАРЬКИНА, по-прежнему нет блога. Несмотря на все «советы» президента. Приближённые губернатора уже примерно год говорят о том, что «блог разрабатывается», время от времени появляются слухи, что он «работает в тестовом режиме». Но на деле никаких подвижек нет: приморцы так и не увидели ЖЖ Сергея Михайловича. При том, что его коллега — губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ — известный человек в блогосфере. Его микроблоги в Твиттере ежедневно читают и комментируют сотни хабаровчан.

Очень активную виртуальную жизнь в Твиттере ведёт и вице-губернатор Приморского края Александр ШЕМЕЛЁВ. Если верить всем подписям, и действительно этот блог принадлежит вице-губернатору, то его чтение покажется приморцам весьма любопытным занятием. Создаётся впечатление, что главная функция его ЖЖ — антиреклама оппозиции. Причём антиреклама агрессивная, изобилующая эмоциональными высказываниями («Порвём оппозицию на британский флаг…», «Словоблуды из КПРФ притараканили 3 числа заявку на митинг…» и тому подобные). В общем, каждый использует блог для своих целей.

Источник: АиФ-Приморье