В Приморье недобросовестные наниматели освобождают квартиры

В настоящее время к судебным разбирательствам подготовлены исковые заявления еще по 4 квартирам

16:27, 1 апреля 2011 Общество
948cd612e88af47345a8870096b27955.jpeg

По решению суда недобросовестные наниматели освободили 10 муниципальных квартир в Дальнегорске.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Дальнегорского городского округа, подготовка исковых заявлений о выселении недобросовестных квартиросъемщиков, которые администрация Дальнегорского городского направила в районный суд, заняла значительное время. Ведь нужно было обоснованно доказать в суде, что жильцы, занимавшие муниципальное жилье не исполняют своих обязанностей: не оплачивают коммунальные услуги, не обеспечивают сохранность жилья, а порой и просто в нем не проживают.

Эти факты были зафиксированы специалистами администрации, и с начала 2011 года в суд направлено уже 15 исков. 10 из них удовлетворено в марте, и в квартиры теперь могут вселиться нуждающиеся в социальном жилье граждане. К сожалению, большинство из возвращенных в муниципальную собственность квартир находится в неприглядном, а порой и непригодном для проживания виде, и понадобятся усилия, чтобы привести жилье в достойный вид.

Зато шесть из десяти «отсуженных» квартир находятся в «малосемейке», которая в прошлом году была капитально отремонтирована в рамках реализации комплексного инвестиционного плана развития моногорода Дальнегорска, который был утвержден Правительством Российской Федерации в 2010 году. Этот многоквартирный дом находится по адресу проспект 50 лет Октября, 11а, а высвобожденные квартиры небольшой площади, 1-2 комнатные, именно такое жилье пользуются повышенным спросом в нашем городе.

В настоящее время к судебным разбирательствам подготовлены исковые заявления от администрации ДГО еще по 4 квартирам. В ближайшее время такие же разбирательства будут инициированы в отношении приватизированных квартир, собственники которых также не исполняют своих обязательств, предусмотренных Жилищным Кодексом РФ.