Людмила Гурченко успела исповедоваться

Близкие ей люди уверены, что легкая кончина – это ее награда за тяжелую жизнь

11:51, 1 апреля 2011 Общество
e22c5d7464ff54b89524b86db4a6388a.jpg

Народная артистка России, кумир нескольких поколений, которая еще при жизни стала олицетворением киноэпохи, Людмила Марковна Гурченко умерла легко – потеряв сознание и не придя в себя. Близкие ей люди уверены, что легкая кончина – это ее награда за тяжелую жизнь. Профессии дала ей все – она же и забрала все.

В том числе и семейное счастье. Актриса была несколько раз замужем. Но лишь последний супруг – продюсер Сергей Сенин - смог обеспечить достойную ее статусу и таланту жизнь. Все заботы о быте, организацию ее творческой деятельности он взял на себя. Самой большой бедой в жизни актрисы был конфликт с семьей дочери. К семейной ссоре подключилась и единственная внучка актрисы. В итоге Людмила Марковна оказалась отрезанной от своей семьи. О трагедии матери, которая потеряла душевное родство со взрослым ребенком, Людмила Марковна рискнула рассказать в своей последней работе - кинофильме «Пестрые сумерки». Она сама написала сценарий и стала режиссером этой картины, сообщает ИА «Столица».

«Сын меня обвиняет, что я его не воспитывала, - говорит в фильме ее героиня. - А когда мне было его воспитывать? Муж бросил нас, я одна зарабатывала деньги. Да еще эта личная жизнь – ее же надо было как-то устраивать…»

- Это исповедальный рассказ, на который может решиться только очень сильная личность и любящая мать, - сказал о «Пестрых сумерках» Александр Ширвиндт, сыгравший вместе с Гурченко в ее последней картине.