Руководство ДВФУ держит ситуацию с банковскими картами студентов и сотрудников на контроле

Главное Управление Банка России по Приморскому краю ввело ряд ограничений в отношении ООО КБ

10:49, 1 апреля 2011 Политика

Главное Управление Банка России по Приморскому краю ввело ряд ограничений в отношении ООО КБ «Востокбизнесбанк», в том числе запрет на зачисление средств на счета физических лиц.

Об этом говорится в официальном ответе президента ООО КБ «ВББ» Олега Шершнева на запрос ДВФУ. Одним из корпоративных клиентов данного банка по зарплатному проекту сотрудников и стипендиям студентов уже в течение 9 лет является Дальневосточный федеральный университет. В связи с этим в администрации ДВФУ было проведено оперативное совещание, в ходе которого приняты меры по скорейшему урегулированию сложившейся обстановки.

В частности, сегодня состоялась встреча руководства ДВФУ с президентом ООО КБ «Востокбизнесбанк» Олегом Шершневым. По итогам был получен официальный ответ банка, текст которого приведен на сайте www.dvfu.ru.

Сегодня же велась работа по выдаче наличных средств по пластиковым картам сотрудников и студентов ДВФУ в корпусах на ул. Октябрьской, Суханова, а также в головном офисе ООО КБ «ВББ» на Военном шоссе.

«Заработная плата за март преподавателям и сотрудникам ДВФУ будет выплачиваться с понедельника, 4 апреля, через кассы ДВФУ по заранее утвержденному графику, - сообщил проректор по экономике и финансам Игорь Ватулин. – Хочу напомнить, что в настоящее время заканчивается процесс объединения вузов в ДВФУ, и в повестке дня первого заседания Наблюдательного совета университета будет вопрос о выборе кредитной организации для ДВФУ. Этот вопрос мы планируем решить в ближайшее время».

Накануне студенты и преподаватели федерального университета столкнулись с трудностями при получении наличных средств с помощью банковских карт «Востокбизнесбанка». Руководство ДВФУ оперативно включилось в решение проблемы. График выдачи зарплаты будет доведен до преподавателей и сотрудников Дальневосточного федерального университета через руководителей Школ, кафедр, структурных подразделений, а также размещен непосредственно у касс. Все сотрудники и преподаватели ДВФУ получат заработанные средства вовремя.