В Приморье обнаружили подпольный цех по производству селедки

Исключено из оборота 800 килограмм рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества

18:05, 31 марта 2011 Общество
1fe868538a6ba8868d312e0bc24feb95.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю исключено из оборота свыше 800 килограмм готовой к употреблению рыбопродукции, выпущенной из сырья неизвестного происхождения, неподтверждённой безопасности и качества.

Сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с оперативно-розыскной частью №2 УБЭП УВД по Приморскому краю проведено контрольно-надзорное мероприятие по пресечению случаев незаконной переработки рыбопродукции.

«В ходе осмотра помещений производственного цеха, расположенного по улице Дальзаводская города Владивостока, проверяющими обнаружено 38, готовых к реализации, ящиков с пресервами «Сельдь матье», общим весом 342 килограмма. Помимо этого обнаружено 100 вёдер с солёной сельдью, вес каждого ведра 5 килограмм, также готовых к реализации в розничных торговых сетях», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, на момент проверки производитель предоставить документы о происхождении сырья, послужившего для выпуска готовой продукции, а также документы, подтверждающие качество и безопасность этого сырья, не смог. По информации от Краевого государственного учреждения «Приморская ветеринарная служба», данное предприятие по указанному адресу не зарегистрировано.

В настоящее время, по выявленным фактам сотрудниками оперативно-розыскной части № 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проводится проверка.