В Подмосковье ликвидировали две нарколаборатории

В ходе обысков изъяты три килограмма амфетамина и 300 килограммов прекурсоров

12:32, 31 марта 2011 Происшествия
d556fb827e538893a8997ec038a422b5.jpg

Подпольная лаборатория по изготовлению наркотических средств уничтожена в Королеве.

Оперативные мероприятия по обнаружению и ликвидации организованной группировки производителей наркотиков длилась значительное время. Сотрудники ФСБ задержали 7 членов банды, изъяв при этом три килограмма амфетамина и 300 килограммов прекурсоров. Трое задержанных были взяты с поличным при попытке продажи 520 граммов амфетамина, после чего в ходе следственных действий стало известно, что данная партия была произведена в Королеве по месту жительства одного из членов группировки.

Лаборатория была ликвидирована. Выяснилось, что в ней производили примерно 70 килограммов наркотических средств в год.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в поселке Михнево Ступинского района пресечена деятельность подпольной лаборатории, также производящей синтетический наркотик - амфетамин.

- Информация о появившихся сбытчиках амфетамина поступила в начале года, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Московской области.

Наркополицейским удалось выяснить, что сбытом занимается 20-летний молодой человек со своим 34-летним другом. Они и оказались владельцами лаборатории по изготовлению зелья.

Примечательно, что оба предпринимателя не имели никакого химического образования, но это не помешало им наладить производство. Рецептуру они подбирали методом проб и ошибок.

Дегустацию наркотика производители проводили сами, приглашая друзей.

В марте наркополицейские задержали 20-летнего предпринимателя. А в начале апреля - и его бывшего компаньона.

В ходе обысков были изъяты амфетамин, химические реактивы и оборудование.