На острове Русский защищают металл со строек от ушлых работников

За последние несколько месяцев на строящихся объектах ДВФУ и Конференц-центра, неоднократно пресекались попытки работников подрядных орг

19:14, 30 марта 2011 Политика
d8f93ca8f4a51d37deaa9a16813c95b2.jpg

За последние несколько месяцев на строящихся объектах ДВФУ и Конференц-центра, неоднократно пресекались попытки работников подрядных организаций совершить кражи черных и цветных металлов. Провоцирующим факторов служило наличие на острове незаконных пунктов приема металлов.

Так, 12 марта сотрудниками органов внутренних дел Приморского края была проведена проверка пункта приема металла на ул. Верхняя Набережная, 1 на острове Русский. В ходе этой проверки было установлено – пункт приема металла работает полностью незаконно: не создано юрлицо, нет лицензии на этот вид работ, работа «металлоприемной» точки не согласована с местной администрацией. Тем не менее, у местного предпринимателя сотрудники органов внутренних дел изъяли 300 кг лома черного металла и 225 кг лома цветного металла и площадные весы. По данному факту составлено пять протоколов об административном правонарушении и дальнейшее решение о судьбе металла и наказании горе-предпринимателя примет мировой судья участка №25.

Как отмечает первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Виктор Примачук, совместная работа госзаказчика, генподрядчика и органов внутренних дел направлена на то, чтобы обеспечить правопорядок на стройплощадке ДВФУ и Конференц-центра. На территории строительного городка существует пропускной режим, открыт участковый пункт милиции, сотрудниками УФМС проводятся регулярные проверки паспортного режима. Кроме того, совместно с представителями органов наркоконтроля проводятся рейды для проверки мест проживания строителей. Все эти меры направлены на то, чтобы профилактировать преступления и правонарушения, которые могу совершить строители. Пресечение работы незаконных торговых точек, продающих алкоголь и незаконных пунктов приема металла – один из пунктов совместной работы госзаказчика, генподрядчика и органов внутренних дел и эта работа будет продолжена до окончания стройки.

Источник: ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»