Во Владивостоке строят детсады европейского уровня

Эти детские сады возводят по самым современным стандартам - с бассейнами, стадионами, музыкальными залами, с большими витражными окнами

18:21, 30 марта 2011 Общество
6ccbdef00cddfd3e24eab48ecab69eb6.jpg

В жилом микрорайоне "Снеговая падь" идет строительство трех новых детских садов. Таких дошкольных учреждений во Владивостоке еще не было. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эти детские сады возводят по самым современным стандартам - с бассейнами, стадионами, музыкальными залами, с большими витражными окнами, чтобы группы были максимально наполнены дневным светом. Для самых маленьких воспитанников садов на первом этаже уложат теплые полы.

Детский сад №1 уже возведен и сейчас строители ведут отделочные работы внутри помещений. Детские сады №2 и №4 - в стадии строительства. Летом территории детских садов начнут благоустраивать: поставят песочницы, качели, горки. Для озеленения уже приобрели полторы тысячи деревьев и кустарников. Останется привезти мебель, укомплектовать штаты и сделать внутреннее оформление помещений. Группы и коридоры детских садов будут расписывать художники.
Каждый садик в "Снеговой пади" рассчитан на 240 малышей. Мэр поставил строителям задачу - завершить строительство до конца этого года. Уже к сентябрю должны быть готовы два первых дошкольных учреждения. Третье - к концу декабря.

Микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

После завершения строительства в три новых детских сада в "Снеговой пади" смогут пойти 720 малышей Владивостока.