Приморская экономика заинтересовала китайский бизнес

Во Владивостоке прошла бизнес-встреча

15:31, 30 марта 2011 Политика
d853886e635bf9604b260dfc27032d04.jpg

Делегация из китайской провинции Цзилинь обсудила дальнейшее сотрудничество с Приморским краем.

Визит китайских предпринимателей во Владивосток наглядно показывает, что приморская экономика интересна китайскому бизнесу. В составе делегации – представители Управления коммерции города Чанчунь, ряда торгово-промышленных и научно-технических компаний.

«Китай остается одним из главных инвесторов Приморского края», - рассказал начальник отдела управления коммерции города Чанчуня Xing Xiaotian. - Среди будущих инвестиционных проектов стоит отметить создание промышленных зон по переработке древесины, а также агропромышленного комплекса на территории Приморья. Мы будем активно продолжать наше сотрудничество. Вот, например, летом 2010 года Приморская торгово-промышленная палата открыла представительство в городе Чанчунь».

Стоит отметить, что Приморский край придает большое значение развитию отношений с КНР. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты в легкой промышленности, сельском хозяйстве, рыболовстве, активизации туристического обмена.

«Важность торгово-экономического сотрудничества Приморских и китайских предпринимателей остается неизменной, - заверила председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина. - В начале марта делегация из Приморья с деловым визитом посетила города Хунчунь и Янцзы, итогом чего стало заключение сотрудничества между Приморским краем и КНР».

По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения в начале 2010 года внешнеторговый оборот с КНР по Приморскому краю составил 4957.4 млн. долларов США.