На Некрасовском путепроводе ведётся установка системы автоматического контроля скорости

Участок путепровода, в районе поворота на Камский переулок является особым очагом аварийности. Напомним, что днем по путепроводу разрешен

14:50, 30 марта 2011 Общество
86339170eaf28c1de026768ca74e3917.jpg

На Некрасовском путепроводе ведётся установка системы автоматического контроля скорости. Специалисты администрации Владивостока отмечают, что участок путепровода, в районе поворота на Камский переулок является особым очагом аварийности. Водители, не рассчитав скорость, при повороте влетают в разделительный барьер, и жертв таких аварий десятки. Именно поэтому было принято решение установить на данном участке систему автоматического контроля скорости. Напомним, что днем по путепроводу разрешено двигаться со скоростью 60 км/ч, а ночью – 50 км/ч.

Стоит отметить, что такое оборудование уже установлено между остановками общественного транспорта «Проспект 100-летия Владивостока» и «Молодёжная».
Устройство представляет собой камеру с датчиком определения скорости движения транспортного средства. Штраф (квитанция) за нарушение скоростного режима будет приходить нарушителю по почте.

Кроме того, во Владивостоке продолжается установка системы контроля проезда на запрещающий сигнал светофора. Соответствующим оборудованием оснащен перекрёсток Океанского проспекта и улицы Семеновской, а также Океанского проспекта и улицы Фонтанной. Работы ведутся в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Владивостоке на 2011-2012».

Источник: Администрация Владивостока