В Приморье племянник оставил свою тетушку без золотых украшений

Оперативники уголовного розыска Михайловского района по подозрению в совершении квартирной кражи задержали 20-летнего рецидивиста

12:57, 30 марта 2011 Происшествия

Оперативники уголовного розыска Михайловского района по подозрению в совершении квартирной кражи задержали 20-летнего рецидивиста. В отдел внутренних дел обратилась жительница села Михайловка и рассказала, что на три дня уезжала по делам. Вернувшись, женщина обнаружила в своем доме разбитое окно и пропажу золотых украшений. Примечательно, что домушник не взял другие ценности – на своем месте лежали сотовые телефоны, бытовая техника и прочие вещи. Сыщики, проведя оперативно-розыскные мероприятия, вышли на след подозреваемого. Им оказался племянник заявительницы.

Как позднее признался задержанный, на следующий день после отъезда родственницы он выставил стекло из деревянной рамы, проник в дом и взял украшения. Затем предприимчивый молодой человек отправился в Уссурийск, где сдал золото в ломбард. Вырученные деньги парень потратил. Установлено, что это не первое преступление, совершенное жителем Михайловки – на его счету уже есть две судимости за совершение кражи и грабежа, а также административное правонарушение, связанное с наркотиками. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Источник: УВД по Приморскому краю