Российские работодатели готовы переписать Трудовой Кодекс

Используемый в настоящее время Трудовой кодекс РФ безнадёжно устарел, так как он на 90% повторяет КЗОТ 1971 года, а значит, вместо периодическо

12:03, 30 марта 2011 Общество

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром Superjob, идея бизнесмена Михаила Прохорова полностью переписать Трудовой кодекс пришлась по душе каждому третьему российскому работодателю.

Используемый в настоящее время Трудовой кодекс РФ безнадёжно устарел, так как он на 90% повторяет КЗОТ 1971 года, а значит, вместо периодического внесения поправок документ следует переписать с нуля, считает бизнесмен.

С точкой зрения Прохорова согласна треть опрошенных представителей компаний (33%): "У него огромнейший опыт управления, поэтому он знает, что говорит"; "Уже было внесено много изменений и поправок. Думаю, пора целиком обновить документ".

В отличие от них 47% представителей отечественных предприятий и организаций считают, что полностью менять Трудовой кодекс не следует. Многие респонденты подозревают, что, выдвигая подобное предложение, российский бизнесмен заботится лишь о том, чтобы работодатель был более защищённым с точки зрения закона: "Гарантии для работников, содержащиеся в Трудовом кодексе РФ, должны быть сохранены, а не изменены в пользу работодателей"; "Нет, учитывая эксплуататорскую направленность его предложений".

Стоит отметить, что в прозрачности намерений переписать Кодекс сомневаются и некоторые из тех, кто дал утвердительный ответ на поставленный вопрос: "Многие позиции ТК противоречат действительности, поэтому проще переписать. Другое дело, что его хотят переписать, потому что считают излишне защищающим работника. И потому ничего хорошего они не напишут...".

Ещё 20% участников исследования не смогли определить своё отношение к идее. Некоторые из них признают, что "в существующем Трудовом кодексе действительно много противоречий", но при этом сомневаются, что документ стоит полностью переписывать: "Для начала хотелось бы понять, чем новый вариант будет отличаться от старого".