Глава Росрыболовства: бесплатной рыбалки вообще не бывает

В понедельник, 28 марта, глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил на массовые протесты рыболовов, которые провели по всей стране многоты

18:29, 29 марта 2011 Общество
19c77254b5a832262ef74cabe4dfcc83.jpg

В понедельник, 28 марта, глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил на массовые протесты рыболовов, которые провели по всей стране многотысячные митинги в защиту бесплатной рыбалки. Чиновник не только не смягчил позицию, но, напротив, заявил, что "бесплатной рыбалки вообще не бывает", поскольку государству приходится тратиться на мелиорацию и зарыбление водоемов. Господин Крайний фактически предложил ввести налог на любительскую рыбную ловлю через систему так называемых фиш-карт. Рыболовы пока не отреагировали на предложение главы ведомства.

"Бесплатной рыбалки вообще не бывает,— ответил чиновник.— Она может быть бесплатна для рыболовов, но государство вынуждено заниматься мелиорацией и рыборазведением. Например, именно государство содержит осетровые заводы, вынуждено тащить на себе эту нагрузку". По его словам, за последние 20 лет в России ощутимо снизилась популяция многих рыб, например, воблы и сазана в Волге стало меньше в 40 раз.

В этой связи глава Росрыболовства предложил подумать об идее введения фиш-карт на любительскую рыбную ловлю. Фактически это ежегодный налог для тех, кто хочет рыбачить в общедоступных местах.


Источник: Коммерсантъ