В заповеднике «Кедровая падь» ликвидируют пожар

Сотрудники заповедника "Кедровая падь" в Приморье ликвидируют пожар, второй день бушующий на юго-западе охраняемой территории, где обитает

17:58, 29 марта 2011 Происшествия
ddb42889ac888ebe4de6750dbe25c2a1.jpg

Сотрудники заповедника "Кедровая падь" в Приморье ликвидируют пожар, второй день бушующий на юго-западе охраняемой территории, где обитает дальневосточный леопард, занесенный в Международную Красную книгу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя заказника.

На юго-западе территории горит камыш и сухая трава. В настоящее время все сотрудники заповедника отправились тушить пожар. Они пытаются не допустить того, чтобы огонь добрался до деревьев.

Заповедник "Кедровая падь" является одним из старейших в системе особо охраняемых природных территорий России, он был создан в 1925 году. Площадь заповедника в Хасанском районе Приморского края составляет более 18 тысяч гектаров. На территории заповедника "Кедровая падь" обитает уникальный дальневосточный леопард. На сегодняшний день дальневосточный леопард - самый редкий подвид крупных кошек, находящийся на грани исчезновения - на планете сохранилось всего около 30 особей.