У приморских яхтсменов две бронзы «Сочинской регаты»

Лидер боевиков на Северном Кавказе Доку Умаров, возможно, убит в числе других боевиков в ходе спецоперации в Ингушетии, пишут во вторник "Ро

17:15, 29 марта 2011 Происшествия
5a9b4ad27b8337340c194d712b6c6980.jpg

В понедельник, 28 марта, в Сочи прошел заключительный этап «Сочинской регаты». Этап Кубка России в олимпийских классах 2010-2011 проходил с 23 по 29 марта.

В регате принимали участие воспитанники яхт-клуба "Семь Футов": Марат Ахмедов (класс «Финн»), Александр Левковский (класс «Лазер 4.7»), Константин Носов (класс «Лазер-стандарт») под руководством тренера Михаила Уткина.

По итогам регаты результаты наших яхтсменов выглядят следующим образом: Константин Носов, класс «Лазер-стандарт» завоевал 3-е место; Александр Левковский, класс «Лазер 4.7» - 3-е место; Марат Ахмедов, класс «Финн» - 9-е место.

Первые дни «Сочинской регаты» проходили при слабом ветре. Потом погода изменилась в прямо противоположную сторону. Гонки проходили при сложных условиях – сильном холодном ветре, большой волне и дожде.

В некоторых классах из-за таких сложных погодных условий гонки были отменены, в частности в классе «Лазер 4.7», где гонялся Александр Левковский.

Тем не менее, нашим яхтсменам удавалось занимать лидирующие позиции практически во всех гонках.

К сожалению, погода и форс-мажорные обстоятельства вмешались в планы наших яхтсменов. В одной из гонок у Марата Ахмедова сломалась мачта, и он не смог дальше принимать участие в соревнованиях. В итоге Марат занял 9-е место, хотя у него были все шансы занять верхнюю строчку в таблице результатов. Всего в классе «Финн» принимало участие 12 яхтсменов.

В заключительные дни регаты погода вновь поменялась. В последний день регаты из-за слабого ветра гонку пришлось отменить. Из-за этого Константин Носов лишился возможности уравнять счет с лидерами гонки. В итоге Константин занял третье место с 19-ю очками. У победителей в классе «Лазер» по 18 очков. Всего в этом классе приняло участие 11 яхтсменов.

Александр Левковский занял 3-е место в классе «Лазер 4.7». В этом классе участвовало 8 спортсменов.







Источник: Яхт-клуб "Семь Футов"