Комиссия Игоря Шувалова проверила готовность экстренные службы Приморья

В комиссию вошли представители МЧС, Росатома и Ростехнадзора. В течение дня члены комиссии проверили подразделения Примгидромета: Центр ц

16:04, 29 марта 2011 Общество
001739162cb07c4c6d46b99ff6530bb8.jpg

В понедельник, по распоряжению первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, на территории Приморского края провела работу Правительственная комиссия по проверке готовности сил и средств противоаварийного реагирования.

В комиссию вошли представители МЧС, Росатома и Ростехнадзора. В течение дня члены комиссии проверили подразделения Примгидромета: Центр цунами, Центр мониторинга загрязнения окружающей среды и Гидрометеоцентр.

- Комиссия проверила то, как мы сработали в условиях повышенной готовности, как у нас организована работа по прогнозированию погодных условий, прогнозированию волны цунами. - отметил начальник Примгидромета Борис Кубай. - В Центре мониторинга загрязнения окружающей среды они осмотрели все лаборатории, в том числе и лабораторию радиоактивного загрязнения. Убедились в том, что кадрами и оборудованием лаборатории укомплектованы, а качество всех анализов соответствуют международным стандартам.

По итогам проверки, Правительственная комиссия высоко оценила работу Примгидромета в режиме повышенной готовности.

Источник: Примгидромет