В Сафари-парке началось весеннее обострение

У косули самца Данила третьи рожки выросли за три месяца и два дня. 24 и 25 декабря 2010 г. отпали старые рога. Шерсть с новых, третьих рог он очис

14:31, 29 марта 2011 Общество
12fa3a4b5a44e5d2e908680e1d9c59c6.jpg

17 марта лесники привезли в Сафари-парк новую енотовидную собаку-самку. Бедняга вмёрзла в лёд где-то на речке в районе посёлка Новороссия. Видимо, гуляла по лесу в оттепель, прикорнула на льду днём, да и вмёрзла в него ночью. Вот такие бывают чудеса. Назвали новую енотовидную собаку Соней.

23 марта енотовидных собак Соню и Звезду выпустили по очереди в Парк хищников.

Барсуки и выдра никак не отреагировали на появление новичков: собакой больше, собакой меньше. А вот енотовидные собаки Яшка и Коротконожка, а также лиса проявили к новосёлам большой интерес. Сразу прибежали обнюхиваться. Обнюхаться у зверей – значит поздороваться. Соня на всякий случай показывала всем зубы, Звезда удирала без оглядки. Енотовидные собаки – старожилы очень мирно приняли новичков, а лиса Алиса - с явным сексуальным интересом. Видимо, одинокой самке-лисе пришло в голову, что хотя бы кто-то из новичков - переодетый самец-лис.

- Коротконожке очень понравился самец Звезда, хотя на вид он был страшный, как бомж, - отметили в Сафари-парке. - Самочка семенила за ним неотступно, несмотря на то, что 13 марта у неё с Яшкой уже проходил гон. Ну, а сам Яшка, не будь дурак, успел уделить внимание Соне. Словом, в Сафари-парке весна. Будем ждать прибавление у енотовидных собак.

У косули самца Данила третьи рожки выросли за три месяца и два дня. 24 и 25 декабря 2010 г. отпали старые рога. Шерсть с новых, третьих рог он очистил 27 марта 2011 г.

Каждый год самцы оленей, в том числе и косули, меняют рога. Старые рога отпадают как листья, совершенно безболезненно, а на их месте вырастают новые, более крупные. Пока рога растут, они мягкие, живые, покрыты шерстью (панты). В конце роста, когда рога окостеневают, самцы очищают рога от шерсти (только в первый день рога имеют красноватый оттенок).

Скоро Данил вспомнит все зимние обиды от изюбря, пятнистых оленей и северного оленя Тундры. И, соответственно, покажет всем кузькину мать. Скоро все они будут уступать ему дорогу. Ну, а чтобы не случилось неприятных эксцессов, самые кончики острых рог Данила мы подпилили. На всякий случай.







Источник: Сафари-парк