Русская православная церковь заплатит за отказ от аборта

Материальную помощь Русская православная церковь (РПЦ) будет оказывать женщинам, решившимся отказаться от аборта, несмотря на тяжелое фин

12:34, 29 марта 2011 Общество
8b3cdbc74d68c3ef04a23fdb4b98d8c2.jpg

Материальную помощь Русская православная церковь (РПЦ) будет оказывать женщинам, решившимся отказаться от аборта, несмотря на тяжелое финансовое положение. Ее размер будет определяться индивидуально социальными службами приходов РПЦ.

Русская православная церковь собирается оказывать финансовую помощь женщинам, чтобы те отказались от аборта и оставили ребенка, несмотря на материальные трудности. Об этом ранее сообщал глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в эфире одной из радиостанций.

"Размер материальной помощи будет определяться индивидуально, исходя из социального положения семьи обратившейся к нам женщины", -цитирует РИА Новости слова замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата священника Георгия Рощина.

Механизм оказания финансовой помощи пока только прорабатывается: скорей всего, этим будут заниматься социальные работники в приходах РПЦ; возможно, будет создан специальный фонд. К программе предполагается привлекать и бизнесменов-благотворителей.

Несмотря на то, что организацией финансовой помощи будут заниматься приходы РПЦ, рассчитывать на нее смогут не только прихожанки храмов, но и все желающие, отметил Рощин.

Оценивать, действительно ли женщина, которая хочет сделать аборт, находится в тяжелом материальном положении, будут профессиональные соцработники. Они же будут информировать будущих матерей об опасных последствиях абортов. Рощин отметил, что по распоряжению патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждый приход РПЦ должен иметь таких специалистов. По его данным, во многих храмах соцработники уже ведут активную деятельность и работают с прихожанами, сообщает российский деловой портал dp.ru