В приморском селе задержали наркобарона, делавшего дилеров из селян

В селе Анучино несколько лет действовала хорошо отлаженная дилерская сеть по продаже наркотиков...

12:22, 29 марта 2011 Происшествия
bb41fbbec314ce09a16b1d0acedb7e0c.jpg

В селе Анучино несколько лет действовала хорошо отлаженная дилерская сеть по продаже наркотиков. В принципе, на скамье подсудимых участники этого уголовного дела, которое расследовала ст. следователь 3-го отделения следственной службы УФСКН по Приморскому краю Виктория Чальцева, могли оказаться ещё в 2008 г…

Именно тогда впервые в поле зрения наркополицейских попал житель Анучино гр. Е. Однако, несмотря на проведённые мероприятия, доказать факт совершения преступления, предусмотренного уголовным законодательством, у правоохранителей не получилось. Гр. Е. остался на свободе. Только вот никакого поучительного урока для себя гражданин не извлёк. На полгода предприимчивый товарищ затих, а потом вновь принялся за старое.

Разработка этой операции, завершившейся арестом главного подозреваемого, заняла у оперативников Арсеньевского наркоконтроля два года. То есть именно такое время находился «под колпаком» у наркополицейских ничего не подозревающий гр. Е.

Гашишное масло в крупных объёмах ему поставлялось из Ханкайского района. Сам гр. Е. наркотиками не торговал, подобрав для этого дела определённых лиц из числа наркозависимых сельчан. Именно эти люди брали у наркобарыги наркотик, и в дальнейшем его реализовывали. За свои труды неправедные граждане оставляли часть гашишного масла для себя любимых, и все были довольны.

Останавливаться гр. Е., видимо, никак не хотел, хотя и имел ранее нелады с законом – был судим за кражи. И супруга, и взрослые сыновья мужчины были в курсе происходящего, но и их, по всей видимости, вполне устраивал такой способ заработка, ведь суммы фигурировали немаленькие. Бывало, за день гр. Е. умудрялся превращать затраченные на наркотик 140 тысяч рублей в 200 тысяч, имея, таким образом, 60-тысячную прибыль.

Но сколько верёвочке не виться… Вот и гр-на Е. настигло-таки возмездие. Наркополицейским удалось подобраться к преступнику вплотную. Сначала они взяли на перевозке гашишного масла некоего гр-на П., на тот момент сотрудника милиции из Владивостока. Бывший страж порядка выдал человека, которому вёз наркотик. Им и оказался гр. Е. из Анучина.

Ханкайский поставщик зелья, пойдя на досудебное соглашение с правосудием, был осужден на 4,5 года. Бывший милиционер получил за перевозку наркотиков 3 года условно. Двое подельников гр-на Е., продававшие наркотик, тоже получили своё – один, правда, отделался условным сроком наказания, а другой проведёт за решёткой более 6 лет.

А вот «герой» всей этой наркоманско-деревенской истории получил за свои деяния (следователь доказала приготовление к сбыту) 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Раскаялся ли мужчина? Это вряд ли.

Как говорит В. Чальцева, работать с главным подозреваемым ей было невероятно трудно: гр. Е. вёл себя дерзко, в отличие от других участников дела, вину свою не признавал, позволял себе рвать документы во время допроса. Так что следователь вынуждена была отправить мужчину на психиатрическую судебную экспертизу. Гражданина признали вменяемым, но меру пресечения в связи с учётом такого поведения ему избрали адекватную – арест и содержание под стражей до суда.

Доказывать гр-ну Е., что наркотики это зло – бесполезно. Для него это был реальный способ обогащения, за которое он и получил такой большой реальный срок наказания.

Источник: Бизнес Арс