Банду вымогателей взяли во Владивостоке

Операция захвата преступной группировки во Владивостоке выглядела как остросюжетный боевик. Она словно вернул город в атмосферу беспреде

11:13, 29 марта 2011 Общество
91e0ad6fcdc1fc69221a037b881d20dd.jpg

Операция захвата преступной группировки во Владивостоке выглядела как остросюжетный боевик. Она словно вернул город в атмосферу беспредела «лихих» 90-х. Бандиты явились на криминальную разборку в промзоне на 6 иномарках с обрезами, травматикой и кастетами. Почти два десятка бойцов преступной группы, специализирующейся на выбивании долгов и вымогательстве, в итоге заковали в наручники оперативники и ОМОН.

— В результате спецоперации задержаны 17 человек, — рассказал первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег ДОЛГИЙ. — Это произошло в районе остановки «Дальхимпром», куда на встречу со своей очередной жертвой подъехали члены преступной группы. Оперативники изъяли целый арсенал, в том числе карабин «Сайга», пистолет ИЖ, патроны к ним.

Примечательно, что практически все бойцы группировки — молодые спортсмены не старше 30-ти. Парни владеют приемами рукопашного боя, навыками единоборств. Состав банды «интернационален»: русские, украинец и выходцы из северо-кавказского региона. Только одному из участников 42 года, и, как выяснилось, он являлся одним из организаторов преступного сообщества.

Возбуждено уголовное дело по ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство). Бандитам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

— Вести речь о возвращении к бандитскому разгулу 90-х нет оснований, — считает пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА. — Сейчас это единичные случаи. Злоумышленники пользуются тем, что люди скрывают факты бандитских «наездов». Думаю, что после ареста банды найдется немало свидетелей их преступлений.

Оперативники уголовного розыска уверены, что на счету группировки не одно преступление, что подтвердит разработка всех фигурантов уголовного дела.

Кстати, граждан, пострадавших от деятельности членов группы, просят обращаться по телефонам 214–900, 214–918.

Источник: Анатолий Сердюк, "АиФ-Приморье"