После инсульта Борис Моисеев рассказал об ошибках своей жизни

Он попросил за них прощения

19:11, 25 марта 2011 Общество
c21d5fa5e441329c6bfb92b572fd13d1.jpg

Российский певец Борис Моисеев после перенесенного инсульта рассказал об ошибках в своей жизни и попросил за них прощения.

«Самое важное во всем этом – понять, что тот пожар, который произошел во мне, не был случайным. Это даже сложно назвать испытанием. Это настоящая катастрофа, которая позволила мне по-новому взглянуть на свою жизнь, окружение и своих друзей», - признался Борис Моисеев в своем первом интервью после болезни, которое он дал журналу «VIVA! Россия».

«Я до сих пор прошу судьбу меня простить. Я безусловно грешен перед Богом, но чист перед людьми. Да, возможно кто-то испытывает отрыжку от того, что я делаю на сцене. Но в моих действиях никогда не было ничего такого, что может кого-то унизить и оскорбить. Я всегда был, есть и буду честен перед своим зрителем», - подчеркнул 57-летний певец.

Он также попросил прощения у российской актрисы Людмилы Гурченко, с которой у него был конфликт. «Я знаю, как сегодня трудно Людмиле Марковне (артистка сломала шейку бедра – ред.). Так случилось, что нам обоим одновременно выпали испытания. Сегодня я, пользуясь правом первого интервью после своей болезни, прошу прощения у этой великой актрисы. Теперь уже неважно, кто первым и кого оскорбил. Главное другое - осознание того, что жизнь так коротка! И в этой жизни не должно быть места для упреков обид и оскорблений. Людмила Марковна, я желаю Вам скорейшего выздоровления. Простите меня за все!», - сокрушается Борис Моисеев.

После болезни артист стал более проникновенен к окружающим. И как сообщает портал «Live Story», еще у него появились новые планы. Теперь Борис Моисеев решил создать благотворительный фонд, который будет помогать людям справиться с последствиями инсульта. «Я знаю, каково это бороться с инсультом. И насколько было важно, что вокруг меня оказались настоящие друзья, которые ежедневной заботой помогли мне бороться с моим недугом», - поделился певец.

Для него реабилитация продлится еще несколько месяцев: это действительно серьезный и трудоемкий процесс. Пока Борис Моисеев проводит в клинике 5 дней в неделю, и лишь на выходные отправляется домой. Он старается следовать всем советам врачей, например, полностью отказался от сигарет. «Я даже попытался недавно закурить. Знаете - не понравилось. Во-вторых, я не пью. Ложусь спать не позже часа ночи. Ну, в общем, становлюсь полностью правильным», - смеется артист.