Приморские депутаты соберутся в тесном кругу 30 марта

В плане работы депутатского корпуса более 50 вопросов

17:53, 25 марта 2011 Политика
e72371c47322986bb75047bc89064cde.jpg

Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края намечено на 30 марта.

Совет краевого парламента утвердил повестку мартовской сессии. В плане работы депутатского корпуса более 50 вопросов.

Краевые парламентарии откорректируют ряд законов Приморского края "Об административных правонарушениях", "О развитии малого и среднего предпринимательства", "О референдуме Приморского края", "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края" и "О градостроительной деятельности на территории Приморского края", а также Избирательный кодекс края.

Депутаты заслушают доклад председателя Законодательного Собрания Приморского края о деятельности краевого парламента за 2010 год, доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2010 году и информацию о приоритетах работы прокуратуры Приморского края в свете реализации положений послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ.

К Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. будет направлено обращение по вопросу законодательного регулирования цен на коммунальные услуги.

Кроме того депутаты Законодательного Собрания намерены принять обращение к Министру образования и науки РФ Фурсенко А.А. по вопросу разработки в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" подпрограммы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на территории Дальнего Востока и Забайкалья" и внесения изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 - 2013 годов".

В ходе мартовской сессии законодатели планируют рассмотреть изменения в законы "О Контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Приморского края", "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае", "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края", а также проекты законов "Об охране окружающей среды в Приморском крае" и "О здравоохранении в Приморском крае".

Кандидатуры для назначения на должности мировых судей в Приморском крае будут также обсуждаться депутатами краевого парламента на заседании.