Инспекторы ДПС в Приморье борются с темными стеклами

Как пояснили в инспекции, всего в рамках однодневной операции сотрудники ГАИ составили свыше 50 протоколов

12:11, 25 марта 2011 Общество
87d4a3585a5250fcb0e56e0fc37c439c.jpg

За чрезмерную тонировку стекол автолюбителей будут штрафовать. В Уссурийске стартовала операция "Тонировка", в рамках который инспекторы проверяют светопропускание в салонах автомобилей.

Инспекторы дорожно-патрульной службы борются с недобросовестными водителями. Напомним, что поправка в кодексе об административных правонарушениях в силу вступила ещё в сентябре прошлого года. Времени снять тонировку у автовладельцев было предостаточно.

Ольга Данченко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: "Сегодня на территории УГО проводится рейдовое профилактическое мероприятие, целью которого является контроль за эксплуатацией транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям технического регламента".

Штрафы за это предусматривались и раньше, но сейчас вместо 100 рублей водитель заплатит в 5 раз больше. Поправка была внесена с целью снизить дорожно-транспортные происшествия, совершаемые автомашинами с "неправильной" тонировкой.

Алексей Сиворакша, командир роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы: "Передние боковые должны быть не менее 75%, передние - не менее 70% светопропускаемости стекол. Если больше будет - значит все в норме, если менее 70-и, я про боковые имею в виду, значит все, не прошли вы".

Как пояснили в инспекции, всего в рамках однодневной операции сотрудники ГАИ составили свыше 50 протоколов.

В Уссурийске стартовала ещё одна операция, "Внимание, каникулы!". Она продлится в течение этой недели. Её цель - предотвращение ДТП с участием детей и подростков, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".