Мирные жители Владивостока готовы "проклясть" стритрейсеров

В четверг ночью, 24 марта, уличные гонщики Владивостока опять устроили соревнования

11:52, 25 марта 2011 Общество
92927412b2ad6e2cb4c80beff9c313d6.jpg

В четверг ночью, 24 марта, уличные гонщики Владивостока опять устроили соревнования «кто быстрее» на кольце Инструментального завода. Это состязание вызвало недовольство жителей Партизанского проспекта. Особенно тех, чьи окна выходят на дорогу.

Действительно, соревнования уличных гонщиков сопровождаются ревом моторов, которые так любят сами гонщики и ненавидят мирные жители, пытающиеся уснуть. Ведь проводятся соревнования обязательно ночью, когда на дорогах меньше всего машин и сотрудников ГИБДД. Как рассказала по телефону квартирантка дома по Партизанскому проспекту, 9, многие жители дома уже готовы "проклясть" стритрейсеров.

Тем временем, 24 марта, в Гордуме Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. На заседании было рассмотрено обращение депутата Законодательного Собрания Приморского края Петра Савчука, поднявшего вопрос пресечения стихийных автогонок по улицам города.

В своем обращении депутат Законодательного Собрания просит принять действенные меры и не допускать стихийных автогонок и соревнований по дрифтингу на кольце Инструментального завода и 3-ей Рабочей, которые создают угрозу жизни пешеходам и нарушают общественный порядок. Как сообщили Vladnews в пресс-службе Гордумы, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности принял решение обратиться к главе Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой выработать меры для решения поднятой проблемы.