Жителей Владивостока чуть было не накормили просроченным крабом

Сотрудниками природоохранной прокуратуры и краевого Россельхознадзора обнаружили на территории города Владивостока обнаружено свыше 13

19:12, 24 марта 2011 Происшествия
038d9a4e4d190afcb46d379e61e1397c.jpg

Сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории города Владивостока обнаружено и исключено из оборота свыше 13 тонн просроченных конечностей краба.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев незаконного хранения рыбо- и морепродуктов, специалистами Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры на территории расположенных в районе улицы Фадеева города Владивостока холодильных мощностей, в одном из рефрижераторных контейнеров, выявлено 13553 килограмма конечностей краба-стригуна опилио, с истёкшим сроком хранения. На некоторую продукцию срок хранения истёк ещё в феврале этого года.

В настоящее время, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю от партии потенциально опасной морепродукции отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований, вынесенным предписанием вся продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре.