В Приморье остановили партию грязного риса

Приморским филиалом ФГУ

18:52, 24 марта 2011 Происшествия
4a1b750f926c57c0d8785fd9fe30b64f.jpg

Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна», являющимся испытательным центром Россельхознадзора, забраковано 250 тонн рисовой крупы, поставленной в Приморье из Мньянмы. Вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости вредителями хлебных запасов.

В ходе проведения контроля качества и безопасности в отношении 250 тонн рисовой крупы, поступившей в порт Владивостока из Мньянмы в адрес одной из компаний Санкт-Петербурга, было установлено, что вся партия риса не соответствует российским требованиям безопасности и качества.

В частности, выявлено наличие в зерне вредителей хлебных запасов, это мёртвые жуки рыжего мукоеда, загрязнённость которыми составила 3 экземпляра на один килограмм массы крупы.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора, в настоящее время реализация всей партии загрязнённой крупы приостановлена до окончания её очистки от загрязнённости. Только после проведения всех мероприятий по очистке риса возможна его реализация в розничной торговой сети.