Первый реактор АЭС "Фукусима-1" получил электричество

Утром в четверг, 24 марта, на аварийной атомной станции возобновились ремонтные работы

16:59, 24 марта 2011 Происшествия
0e40806f08ef130069af2dcdafe75bc1.jpg

Ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» становится более стабильной. Утром в четверг, 24 марта, в зале управления на первом реакторе АЭС "Фукусима-1" восстановлена подача электричества. Об этом сообщило японское агентство "Киодо".

О том, восстановлена ли работа системы охлаждения на первом реакторе, не сообщается. Во вторник стало известно, что специалисты TEPCO подвели электрокабели ко всем шести энергоблокам "Фукусимы-1", однако перед подачей света инженерам было необходимо произвести несколько проверок.
Также в четверг, 24 марта, после эвакуации персонала АЭС из-за появления черного дыма, на аварийной атомной станции возобновились ремонтные работы. Причина задымления так и осталась невыясненной, однако радиационный фон близ станции остался на прежнем уровне и оператор "Фукусимы", компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), приняла решение вернуть сотрудников.

Напомним, что за день до этого, утром 23 марта, около АЭС "Фукусима-1" произошло сильное землетрясение, магнитудой 6. Природное явление не спровоцировало угрозы возникновения цунами. По сведениям телекомпании NHK, подземные толчки не привели к дальнейшим разрушениям на АЭС.

Источник: Lenra.ru, Vesti.ru