Владивостокским рыбакам запреты МЧС до лампочки

В четверг, 23 марта, любители подледного лова, как и обычно, оккупировали Амурский залив. Притом, что лед в акватории начал дробиться как со с

14:42, 24 марта 2011 Общество
d425ea93487c5dbe143c8ac890d7c9e2.jpg

Во Владивостоке вступает в свои полномочия весна. Тает снег, а акватория Амурского залива отчищается ото льда. Краевое МЧС предупреждает, что выход на лед опасен для жизни. Но рыбаки Владивостока пропускает это сообщение мимо своих ушей.

В четверг, 23 марта, любители подледного лова, как и обычно, оккупировали Амурский залив. Притом, что лед в акватории начал дробиться как со стороны моря, так и с берега. При развитии худшего варианта событий, рыболовов может унести на льдине в море. Напомним, что в Приморье недавно уже спасали трех жителей города Фокино - двух детей и мужчину - которых унесло на льдине в открытое море.

Как сообщили в пресс-службе краевого МЧС, по состоянию на 24 марта 2011 года на морских акваториях Приморского края начался процесс активного разрушения припайного льда и вынос его в открытую часть залива Петра Великого.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует рыбакам - любителям не выходить на лёд. Так же напоминаем, что выезд на автотранспорте лед категорически запрещен.