Сергей Мавроди пообещал вернуть все деньги участникам первой МММ

По словам Сергея Мавроди, новый проект МММ-2011 способен вернуть потерянные средства не только участникам его первой финансовой пирамиды, но

19:42, 23 марта 2011 Политика
f26ea0a6bde5ca0390ed57bc75aaf57f.jpg

По словам Сергея Мавроди, новый проект МММ-2011 способен вернуть потерянные средства не только участникам его первой финансовой пирамиды, но и вообще всем обманутым вкладчикам России. Причем произойти это должно до конца текущего года, сообщает российский деловой портал dp.ru

Создатель самой известной в России финансовой пирамиды выступил с очередным громким заявлением. В своем блоге он написал, что планирует расплатиться со всеми долгами МММ-94. Уточнив, что для этого вкладчики, потерявшие свои средства более 10 лет назад, должны пройти перерегистрацию.

Более того, Мавроди сообщил: у него есть план, как вернуть деньги вообще всем пострадавшим вкладчикам, в том числе тем, к которым его деятельность не имеет отношения – например, участникам РДС, "Властилины", обманутым дольщикам и пр.

Сюда же он зачислил россиян, имеющих замороженные "дореформенные" вклады в Сбербанке СССР, попутно бросив вызов Сбербанку, не так давно возобновившему выплату компенсаций по этим вкладам.

По всем долгам ("и своим, и чужим, и государственным") Мавроди намерен рассчитаться до конца текущего года – при благоприятном стечении событий.

Заявление Сергея Мавроди о намерении возобновить свою деятельность вызвало самый широкий резонанс в обществе. Объем критики был настолько велик, что создатель МММ обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с просьбой защитить себя от несправедливости и негатива. С возмущением отвергнув предположение, что все происходящее – пиар-кампания фильма "Пирамммида",- Сергей Мавроди заявил, что намерен устроить "финансовый апокалипсис" в мире.